Zutaten
- 1 kg Maniokwurzeln
- 1 kg frische
- rohe große Garnelen (Gambas)
- 4 mittelgroße, feste Tomaten
- 3 große Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- 2 Limonen
- 500 ml Kokosmilch
- 4 EL Palmöl
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 3 Chilischoten (je nach Geschmack)
- Wellness-Kräutersalz von Feinfix
- Bio-Suppe von Feinfix
- Pfeffer
Zubereitung
- Marinade aus dem Saft der Limonen, einer Prise Wellness-Kräutersalz von Feinfix, klein gehacktem Knoblauch, Koriander, Petersilie, sowie Schnittlauch, herstellen.
- Die Garnelen darin 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
- Geschälte Maniokwurzeln in 4 L Bio-Suppe von Feinfix ebenfalls 1 1/2 h kochen.
- Die Tomaten kurz in heißem Wasser geben, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika mit einem Gemüse-Enthäuter enthäuten, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Einen Liter des Maniokkochwassers abschöpfen und in einen Kochtopf geben.
- Garnelenpanzer hinein geben und bei starker Hitze kochen lassen bis die Brühe eine schöne Farbe erhält.
- Pürrieren und durch ein Sieb gießen. 1/2 l für die Sauce später aufbewahren.
- Die Paprika in Öl (Mischung aus Oliven- und Sonnenblumenöl) anbraten, Tomaten und Chilischoten hinzugeben und mit andünsten.
- Garnelen mit ihrer Marinade hinzugeben und bei starker Hitze 10 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.
- Die Maniokwurzeln grob klein schneiden und die harten Stränge entfernen und mit der Kokosmilch in einen Mixer geben. Wenn die Maniokwurzeln sehr dick sind, ein zweites Mal mixen und 250ml der Garnelenbrühe hinzugeben.
- Das Maniokpüree mit 250 ml Garnelenbrühe zu den Garnelen geben, Palmöl dazugießen.
- Mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Pfeffer abschmecken.
- Mit Reis in einer extra Schüssel servieren.
Guten Appetit wünscht Feinfix!
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