ZUTATEN

  • Entenkeule

ZUBEREITUNG

  1. Die kalte Entenkeule mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden,  (möglichst nicht ins Fleisch).
  2. Keulen rundum mit Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Pfeffer würzen. Dünnen Fleischteil nach unten umschlagen.
  3. Keulen auf einen Rost legen. Mit einem tiefen Backblech darunter im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte 30 Min. braten. (möglichst nicht Umluft).
  4. Lauch putzen, in 1 cm dicke Halbringe schneiden.
  5. Möhren und Sellerie putzen und 1 cm groß würfeln.
  6. Mit ausgetretenem Fett auf dem Blech mischen.Das Ganze mit den Keulen auf dem Rost weitere 30 Min. braten.
  7. Nacheinander Thymian, Zimtstange, Hühner-bouillon von Feinfix und Wein in die Fettpfanne geben und weitere 1,5 Std. mit den Keulen auf dem Rost darüber braten.
  8. Keulen im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. In der Zeit
 die Röststoffe auf dem Blech mithilfe eines Pinsels lösen.
  9. Die Sauce durch ein Sieb in ein Entfettungskännchen gießen. Kurz stehen lassen.
  10. Sauce behutsam in einen Topf gießen.
  11. Das Ganze mit Bratensoße von Feinfix verfeinern
  12. Dazu passen Rotkohl und Knödel.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit!