Passend zum Thema Winterdepression haben wir ein Rezept für euch, welche Magnesium und Eisen enthält. Mit der Kombination Feldsalat und Walnüsse ist diese Leckerei genau das Richtige, um dem Winterblues dem Kampf anzusagen.
Zutaten (2 Portionen):
- 150 g Feldsalat
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel(n), rot
- 8 Walnüsse, geknackt
- 100 g Zucker
- Mehl<
- 2 EL Butter
- Wellnesssalz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 4 EL Balsamico bianco
- 80 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf, medium
- Wellnesssalz und Pfeffer
- 5 EL Öl, Rapskernöl (Bio)<
- 1 EL Salatfein
Als erstes muss der Salat gewaschen werden und kann bis zum Verzehr zur Seite gestellt werden. Für die karamellisierten Walnüsse gibt man den Zucker mit 2 EL Wasser in eine Pfanne, um diesen zu erhitzen und schmelzen. Wenn aus diesem goldgelber Karamell entstanden ist, wendet man darin die. Walnusskerne und lässt sie anschließend auf einem Stück Küchenrolle abkühlen.
Die Pfifferlinge in eine große Plastiktüte geben, mit reichlich Mehl bestäuben. Dann die Tüte verschließen und gut schütteln bis alle Pilze mit Mehl bedeckt sind. Anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Nachdem das meiste Wasser abgetropft ist, die Pilze auf Küchenpapier legen, um sie weiter zu trocknen. Der Schmutz sollte jetzt fast vollständig weggespült sein. Unansehnliche Stellen kann man mit einem Messer entfernen.
Die Zwiebeln halbiert und in Scheiben schneiden.
In zwei Pfannen jeweils 1 EL Butter schmelzen und die Pilze bei möglichst großer Hitze etwa 3 Minuten braten. Dabei sollte man aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt. Die Pilze einige paar Mal schwenken und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebelscheiben hinzufügen und kurz mitbraten.
Für das Dressing werden alle Zutaten gründlich verrührt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.