Zutaten
- 400 g Hühnerfilet (alternativ Pute)
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Thymian
- Petersiliengrün
- 1/4 l Weißwein
- Hühnerkonzentrat von Feinfix
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- Senf
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1/8 l Sahne
Zubereitung
- Filet säubern, säuern und salzen.
- Lorbeer, Thymian und Petersiliengrün mit 1/8 l Wasser zum Kochen bringen.
- Das vorbereitete Fleisch bei schwacher Wärmezufuhr garen und den Sud mit Wein bis zu 1/4 l auffüllen.
- Zwiebeln gehackt in Butter glasig dünsten.
- Mehl kurz darin anschwitzen, mit dem Fleischsud auffüllen und einmal aufkochen lassen, abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker.
- 1/8 l Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und das Fleisch grob zerkleinert in die Tunke geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Spätzle oder Kartoffelpure.
Feinfinx wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!