2 Portionen — Zubereitungszeit ca. 45 min
Backkartoffeln goldbraun und Kross?
Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit diesem simplen Schüttelrezept zaubern sie in nur 3 Schritten die perfekten Rosmarinbackkartoffeln.
ZUTATEN
- 500g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Schnittlauch
- 50g Naturjoghurt
- 30g Quark
- Feinfix Wellness Kräutersalz
- Salz
- Zucker
- Gefrierbeutel
ZUBEREITUNG
Kartoffeln:
- Die Kartoffeln gut waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Kartoffelscheiben mit Öl und etwas Salz in einen Gefrierbeutel geben. Gefrierbeutel verschließen oder gut zu halten und schütteln bis das Öl gut verteilt ist.
- Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und Rosmarinzweige hinzu legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30-45 Minuten kross backen.
Joghurtdip:
- Schnittlauch klein hacken und mit Joghurt, Quark, Feinfix Wellness Kräutersalz und einer Brise Zucker verrühren