Sommer, Sonne Sonnenschein und wir haben den perfekten Snack für einen lauschigen Sommerabend für euch: Tortilla Chips mit einer Käsesauce
Tortilla Chips sind die Mais-Variante der Kartoffelchips und kommen ursprünglich aus Mexiko. Enstanden sind diese aus Tortillas vom Vortag, die zerkleinerten und in Öl gebackenen wurden. Erst durch die Amerikaner wurden diese industriell produziert. Mittlerweile findet man die Tortillia-Chips, auch bekannt als Nachos, in jedem Supermarkt.
Wir möchten euch heute die mexikanische Variante mit einem Dip vorstellen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 2 (à 125g) Tüten Tortilla-(Nacho-)Chips
- 150g Cheddar-Käse (Wahlweise auch Gruyère, Tilsiter, Manchego)
- 50g Parmesankäse
- 50g grüne Jalapeños, in Scheiben
- ca. 300 ml Milch
- 200g geriebener Pizza-Käse
- 2 EL Butter
- 1EL Mehl
- Feinfix Klare Suppe oder Feinfix Wellness Suppe
- Wellness Kräutersalz
- Pfeffer
- Paprika
ZUBEREITUNG
Für die Käsesauce erhitzt man 2 EL Butter in einen Topf, bis ganz leicht kleine Bläschen zu sehen sind. 1EL Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Das Ganze mit Milch und etwas Feinfix Klare Suppe oder Feinfix Wellness Suppe ablöschen. Dann gibt man den Cheddar-Käse (oder Gruyère, Tilsiter, Manchego), Parmesan und Pizza-Käse nach und nach unter Rühren hinzu, bis die gewünschte Dicke der Masse erreicht ist. Nach Belieben die Käsesauce mit Paprika, Wellness Kräutersalz und Pfeffer würzen. Anschließend gibt man die Tortilla-Chips auf eine Platte oder in eine Schale. Das Ganze übergießt man mit der Käsesauce. Je nach Geschmack kann man noch ein paar Jalapenos darüber geben.