Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Kg Lachs (TK oder frisch)
  • 1 Kg Blattspinat (TK)
  • ca. 400 g Reis (Parboiled oder Basmati)
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Zitrone
  • Helle Soße von Feinfix
  •  Vegane Feinfix Brühe
  • Pfeffer schwarz und weiß
  • etwas Muskatnuss
  • 4-5 EL Öl (z. B. Raps)

Zubereitung

  1. Lachs ggf. schonend auftauen, anschließend trockentupfen und mit etwas Feinfix-Brühe und Pfeffer bestreuen und Zitrone darüber träufeln
  2. Spinat auftauen, ebenfalls mit etwas Feinfix-Brühe, Pfeffer und Muskat würzen
  3. Knoblauch fein hacken
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
  5. Knoblauch dazugeben und ganz kurz anschwitzen
  6. Anschließend den Lachs dazugeben und von jeder Seite ca.1 Minute bei schwacher Hitze anbraten.
  7. Spinat dazugeben
  8. ca. 1/4 l Feinfix-Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze ca.20-25 Minuten köcheln.
  9. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen
  10. Helle Soße von Feinfix zubereiten und zum Lachs und Reis servieren

Und wenn Sie sich noch mehr Gutes tun wollen, servieren Sie dazu einen feinen, knackigen Salat und verfeinern Sie ihn mit Feinfix-Salatpulver.

Wir vom Feinfix-Team wünschen Ihnen einen guten und gesunden Appetit!