Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 große Hamburgerbrötchen
- 2 Zwiebeln (rot)
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Gurke
- 1 Tomate
- 2 Scheiben Bacon (Speck)
- 2 Scheiben Gouda-Käse
- 2 Blätter Eisbergsalat
- Ketchup
- Hamburger-Sauce
- Tabasco
- Wellness-Salz von Feinfix, Pfeffer
- Gemüsebrühe von Feinfix
- Paprikapulver
- Mehl
- Butter
- Zucker
Zubereitung
- Speisezwiebel in feine Würfel schneiden und gut mit dem Hackfleisch verkneten.
- mit Wellness-Salz von Feinfix, einer Prise Feinfix-Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprika, etc. kräftig würzen.
- Hackfleisch in zwei flache Pattys formen und mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben.
- Die roten Zwiebeln in feine Würfel hacken, Tomate und Gurke schneiden, Salat waschen.
- Nun eine beschichte Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe heiß werden lassen
- Die geschnittenen Brötchen dort mit den Innenseiten hineinlegen und toasten lassen bis die Unterseiten karamellisiert (braun) .
- Die Brötchen nur zum Warmhalten bei 60° in den Backofen geben.
- Butter in die Pfanne geben und die roten Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Eine Prise Zucker und Wellness-Salz von Feinfix dazugeben .
- Die geschmorten Zwiebeln in den Backofen geben und warmhalten.
- Hamburger-Patties bei hoher Hitze in die Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl geben und braten.
- Den Bacon an der Seite der Pfanne garen lassen.
- Sind die Pattys so gut wie gar, den Käse drauflegen und ein paar Sekunden anschmelzen lassen.
- Zu diesem Zeitpunkt sollte man das untere Bun (Brötchen) schon mit allem belegt haben.
- Anschließend den Hamburger nach Belieben kreieren.
- Wer mag, kann ein paar Tropfen Tabasco nehmen.
Aufbau:
- Brötchen (unteres Teil).
- Schmorzwiebel
- Gurke
- Ketchup
- Hamburger
- Käse
- Bacon
- Salat
- Tomate
- Hamburgersoße
- Brötchen (oberes Teil)
Dazu schmecken am besten Pommes.
Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar