Zutaten

  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  Ingwer 
  • 300 g Möhren
  • 200 g  mehligkochende 
  • Kartoffeln 
  • 2 EL Olivenöl 
  •   Salz
  •   Pfeffer 
  •   Zucker 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1⁄4 l Orangensaft 
  • 1 EL Klare Suppe von Feinfix
  • 50 g Erdnusscreme 
  • 50 g  geröstete Erdnusskerne 
  • 6 Stiele Koriander 

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  4. Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Mit SalzPfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  8. 2 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseitestellen.
  9. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
  10. Mit Kokosmilch, Saft und 3⁄4 l Wasser ablöschen.
  11. Brühe und Erdnusscreme einrühren. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
  12. Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
  13. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  14. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  15. Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Mit den Gemüsewürfeln, Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!