Bibimbap
Zutaten
- Wellness-Salz von Feinfix
- Etwas Feinfix Rinderbouillon (alternativ Hühnerbouillon von Feinfix)
- 200g gekochter Reis (nicht zu klebrig wie sonst oft in Asien üblich)
- 150-200g mageres Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten (alternativ geht auch Tofu)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 200g Bohnensprossen
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 80g Shiitake-Pilze
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL Sesam
- 2 sehr frische Eier (am besten Bio)
- etwas Speiseöl, Sesamöl, Sojasoße, Honig
- scharfe Gewürzpaste
- Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne einzeln mit Öl und Knoblauch kurz anbraten. Mit Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen.
- Die Bohnen-Sprossen im heißem Wasser dünsten.
- Gurke in kleine Halbmonde schneiden und salzen.
- Nach fünf bis zehn Minuten das Wasser ausdrücken und die Gurke kurz mit etwas Öl anbraten.
- Sesam ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten.
- Die Rindfleischstreifen in einer Marinade aus Sojasoße, Knoblauch, Honig, eine Msp Feinfix Rinderbouillon und etwas Öl kurz marinieren und anschließend mit 1 Knoblauchzehe in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten so heiß wie möglich auf zwei sehr warme Schüsseln aufteilen und schön anordnen.
- Zum Schluss ein Eigelb (oder alternativ ein Spiegelei) in die Mitte legen und dann alles verrühren.
Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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