Zutaten
- Wellness-Kräutersalz von Feinfix (1 Prise)
- Klare Bio-Suppe von Feinfix
- (1 Prise)
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Schale Reis (etwa 180ml)
- 100g Hühnerschenkel
- 1 Ei
- etwas Schnittlauch,Frühlingszwiebeln oder Sesam zum Drüberstreuen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Sake
- 1 Esslöffel Mirin
- 1/4 Tasse Wasser
Zubereitung
- Den Reis 2 Mal gründlich waschen bis das Wasser klar ist.
- Nach dem Waschen den Reis in ein Sieb füllen und für etwa 30 Minuten abtropfen lassen.
- Anschließend den Reis entweder nach Anleitung in den Reiskocher füllen. (Geht auch im Topf). Zum Kochen etwa 200ml Wasser in einen Topf füllen und den Reis hinzugeben. Kurz quellen lassen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sofort mit einem gut passenden Deckel abdecken und bei hoher Hitze eine Minute lang kochen. Dann die Hitze abdrehen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis man die Oberfläche des Reis sehen kann. Anschließend die Hitze auf sehr niedrig stellen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles Wasser aufgesaugt ist. Bei Bedarf im Anschluss noch einmal für eine Minute die Hitze hochdrehen, um überschüssige Feuchtigkeit loszuwerden. Nach dem Kochen den Reis von der Kochstelle nehmen und den Topf mit einem Handtuch abdecken. Für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch in große Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden, wenn gewünscht Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Danach in einer beschichteten Pfanne Sojasoße, Sake, Mirin, Zucker, eine Prise Wellnesskräuter-Salz von Feinfix und das Wasser bei mittlerer Hitze mischen und dann das Hühnchenfleisch und die Zwiebeln hinzugeben.
- Das Ei schlagen (wie Rührei). Wenn die Zutaten in der Pfanne fast durchgebraten sind, das Ei mittig in die Pfanne gießen und stocken lassen. Sobald es sich gesetzt hat und halbfest geworden ist, die Hitze abdrehen.
- Das Ei muss beim Servieren noch etwas weich sein.
- Den fertigen Reis in eine Schüssel füllen und mit dem Huhn-Ei-Zwiebel-Gemisch aus der Pfanne bedecken. Nach Wahl Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Fertig! Feinfix wünscht guten Appetit!
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