Zutaten

 

  • 1 Salatgurke
  • 800 g griechischer Joghurt
  • 4 junge Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • Feinfix Salatfein
  • Petersilie
  • 300 g schwarze Oliven
  • 2 Baguette

Zubereitung

  1. 1/3 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
  2. 400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1–2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Feinfix Wellness Kräutersalz  und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.
  3. Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.
  4. Aus der restlichen Salatgurke ganz fix mit Feinfix Salatfein einen Gurkensalat zubereiten: 3/4 Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zum Beispiel zu Moussaka servieren.

Feinfix wünscht guten Appetit!