Zutaten
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700 g Weißbrot
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350 g Greyerzer Käse
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200 g Emmentaler
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1 Knoblauchzehe
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100 ml Weißwein, trocken
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2 TL Zitronensaft
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2 TL Speisestärke
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2 EL Kirschwasser
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Pfeffer
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Muskatnuss
Zubereitung
- Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden und auf eine Platte legen.
- Den Käse grob reiben. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Einen Keramik-Fonduetopf sorgfältig mit den Schnittflächen ausreiben.
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Den Weißwein und den Zitronensaft in den Keramik-Topf geben und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze den Käse in kleinen Portionen dazugeben. Dabei fortwährend mit einem Kochlöffel in „Achter-Bewegung“ rühren und den Käse schmelzen lassen. So fortfahren, bis der ganze Käse aufgebraucht ist.
- Die Speisestärke und das Kirschwasser verquirlen. In das Käsefondue einrühren und einmal aufkochen.
- Das Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Fondue auf ein Rechaud stellen. Es sollte während des Essens ständig leise brodeln. Die Brotwürfel mit Fonduegabeln aufspießen und durch das Fondue ziehen. Mit leichtem Drehen der Gabel herausnehmen.
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Dazu passen Mixed Pickles, Cornichons, Perlzwiebeln. Gönnen Sie sich einen Salat mit Feinfix Salatfein .
Feinfix wünscht guten Appetit!
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