Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (Keule, Rücken, Schulter)
- 1 l Buttermilch
- Gewürzdosis
- Feinfix Wellness-Kräuter-Salz, weißer Pfeffer
- Rossmarin
- Majoran
- 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g durchwachsenere Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1/8 l Rotwein
- etwa 1/4 l heiße Feinfix Soße zu Braten, alternativ Rinder-Boullion oder Klare Suppe von Feinfix
- 2 EL Crème Fraiche
- Gemüse: Rotkohl, Rosenkohl
- Helle Soße von Feinfix
- Kartoffeln (oder Kroketten)
Zubereitung
- Fleisch häuten, Fett entfernen, über Nacht in die gewürzte Buttermilch legen, die Zwiebel hinzugeben und über Nacht einziehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheitzen.
- Fleisch aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen.
- Mit einer Mischung aus Wellness-Kräuter-Salz von Feinfix, Pfeffer, Rossmarin und Knoblauch einreiben.
- Im Bräter die Speckwürfel erhitzen, Fleisch rundum anbraten, Zwiebeln und Suppengrün mitbräunen.
- Mit Rotwein aufgießen.
- Nach 30 Minuten das Fleisch wenden, mehrmals mit Feinfix Bratensoße begießen.
- 1 Stunde garen.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Bratensatz mit etwas Feinfix Gemüse-Brühe aufkochen, durchpassieren und einkochen.
- Soße mit Crème Fraiche abziehen
- Gemüse gar kochen in der Feinfix-Gemüsebrühe
- Kartoffeln kochen.
So: Braten aus dem Ofen, helle Soße aufs Gemüse und Kartoffeln aus dem Kochwasser, Rotkohl dazu. Jetzt heißt es GENIEßEN.
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