Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 300 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Feinfix Wellness Kräutersalz
- Pfeffer
- 3 Lauchzwiebeln
- Backpapier
- 5 EL selbstgemachte Barbecue-Soße
- Für die Barbecue-Soße
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose passierte Tomaten
- 250 Feinfix Klare Suppe
- 100 ml Apfelessig
- 5 EL Honig
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Limettensaft
- Feinfix Wellness Kräutersalz
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Für die Babecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Paprika und Zucchini im Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauchzwiebeln putzen,waschen und schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel ca. 1/3 der Kartoffel aushöhlen. Fleisch und Gemüse vermengen.
- Mit Barbecuesoße abschmecken und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Feinfix wünscht guten Appetit und bleiben Sie gesund!
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