Zutaten
- 1 küchenfertiger Bauernhahn (ca. 1,4 kg)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Feinfix Hühner Bouillon
- 500 g weißer Spargel
- 300 g Möhren
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Mehl
- 150 g Schlagsahne
- Saft von 1/2 Zitrone
- Worcestersoße
- 1 Prise Zucker
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
- Hähnchen waschen, in einen großen Topf setzen. Suppengrün putzen und waschen.
- Möhren und Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden.
- Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben.
- 2 Liter kaltes Wasser zugießen und damit Fleisch bedecken. Alles aufkochen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Spargel und Möhren in Scheiben schneiden. Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen. 1/2 Liter Brühe abmessen.
- In einem Topf aufkochen, Möhren, Spargel und Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe dabei auffangen. Mit restlicher Brühe auf 1 Liter auffüllen.
- Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Brühe unter Rühren zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sahne steif schlagen, unter die Soße ziehen. Mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und darin kurz erwärmen.
- Mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken Reis und/oder Blätterteigpastete
Feinfix wünscht guten Appetit!