Zutaten

  • 1 Kg Kürbis
  • 40 g Butter
  • 1 l Feinfix Hühner Bouillon 
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 gute Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
  • 1 1/2 EL geschälte  Kürbiskerne
  • 1 1/2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, schälen, in große Würfel, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter andünsten, mit Bouillon aufgießen, würzen.
  2. In 15 Minuten weich kochen. Zitronensaft und Sahne dazugeben, fein pürieren.
  3. Die Kürbiskerne in 1/2 EL Kernöl anrösten, auf die angerichtete Suppe streuen.
  4. Mit 1 EL Kernöl beträufeln.

Feinfix wünscht guten Appetit!