Zutaten
- 1 Kg Kürbis
- 40 g Butter
- 1 l Feinfix Hühner Bouillon
- 1 TL Salz
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 gute Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 1 1/2 EL geschälte Kürbiskerne
- 1 1/2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis entkernen, schälen, in große Würfel, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter andünsten, mit Bouillon aufgießen, würzen.
- In 15 Minuten weich kochen. Zitronensaft und Sahne dazugeben, fein pürieren.
- Die Kürbiskerne in 1/2 EL Kernöl anrösten, auf die angerichtete Suppe streuen.
- Mit 1 EL Kernöl beträufeln.
Feinfix wünscht guten Appetit!