Zutaten

  • 1000 g Schweinefilet
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Schinkenwürfel, roh
  • 30 g Butter
  • 300 g kleine Champignons, halbiert
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Feinfix Rahmsoße
  • 200 ml Crème Fraîche
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Feinfix  Wellness Suppe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit Butter und Schinkenwürfel ca. 5-10 min andünsten.
  2. Champignons, Wasser, Weißwein, Sahne, Crème Fraîche, 1 EL Feinfix Suppe Wellness oder Bio, 2 EL Feinfix Rahmsoße, Senf, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen und köcheln lassen.
  3. Schweinefilet in Butterschmalz rundherum, aber nicht ganz anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Filet erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden
  6. Schweinefilet mit der Sauce mischen, noch mal abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.

Genießen Sie dazu Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln.

Feinfix wünscht einen guten Appetit und einen guten Rutsch!