Zutaten
- 1 Pute
- Salz, Pfeffer
- 200 g Poree
- 200 g Karotten
- 250 g Knollensellerie
- 2 Tl getrockneter Thymian
- 1 Zimtstange
- 500 ml Hühnerbouillon von Feinfix
- 200 ml trockener Rotwein
- Bratensoße von Feinfix
ZUBEREITUNG
- Die Pute waschen und trockentupfen.
- Pute rundum und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pute auf einen Rost legen. Mit einem tiefen Backblech darunter im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte 30 Min. braten.
- Poree putzen, in 1 cm dicke Halbringe schneiden.
- Karotten und Sellerie putzen und grob würfeln.
- Mit ausgetretenem Fett auf dem Blech mischen. Das Ganze mit der Pute auf dem Rost weitere 60 Min. braten.
- Nacheinander Thymian, Zimtstange, Hühner-bouillon von Feinfix und Wein in die Fettpfanne geben und weitere 3 Std. mit der Pute auf dem Rost darüber braten.
- Pute im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. In der Zeit die Röststoffe auf dem Blech mithilfe eines Pinsels lösen.
- Die Sauce durch ein Sieb in ein Entfettungskännchen gießen. Kurz stehen lassen.
- Sauce behutsam in einen Topf gießen.
- Das Ganze mit Bratensoße von Feinfix verfeinern
Genießen Sie dazu Rotkohl und Knödel.
Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit und Ihnen und Ihren Lieben wunderschöne, besinnliche Weihnachten!