Zutaten für 6 Personen
500 g Hackfleisch
5-6 Eier
1 große Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
Sahne
1 Becher Crème Fraiche
Öl
ca. einen TL Feinfix-Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz
Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum
200 g geriebener Käse
1 Msp. Mehl
etwas Muskat
Zubereitung
Für die Lasagneplatte:
- Eier aufschlagen und verquirlen
- Eimasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C stocken lassen. Masse zwischendurch immer wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht.
Für die Hackfleischfüllung:
- Zwiebeln schälen, hacken und glasig anbraten.
- Hackfleisch hinzugeben und mit Pfeffer und Feinfix-Brühe würzen
- Mit den gehackten und passierten Tomaten ablöschen, anschließend ziehen lassen. Kräuter nach Belieben hinzugeben
Für die Bechamel:
- Ein wenig Öl erhitzen, mit dem Mehl vermengen und mit der Sahne und ggf. mit einem Schuss Wasser ablöschen und cremig rühren
- Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und zur Seite stellen.
Nun die Eimasse in Scheiben schneiden, die der genutzten Auflaufform entsprechen. Jetzt abwechselnd, beginnend mit der Hackfleischsauce, Sauce Bechamel und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln. Die letzte Schicht, das Bechamel mit Käse überstreuen.
Alles bei 180 °C im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist (circa 15-20 Minuten).
Nun ist es angerichtet. Sie brauchen es sich nur noch schmecken zu lassen. In diesem Sinne wünscht Feinfix Ihnen einen guten Appetit
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