Zutaten
- 400 g Fischfilet
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Thymian
- Petersiliengrün
- 1/4 l Weißwein
- Fischkonzentrat von Feinfix
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- Senf
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1/8 l Sahne
Zubereitung
- Fischfilet säubern, säuern und salzen.
- Lorbeer, Thymian und Petersiliengrün mit 1/8 l Wasser zum Kochen bringen.
- Den vorbereiteten Fisch bei schwacher Wärmezufuhr garen und den Fischsud mit Wein bis zu 1/4 l auffüllen.
- Zwiebeln gehackt in Butter glasig dünsten.
- Mehl kurz darin anschwitzen, mit dem Fleischsud auffüllen und einmal aufkochen lassen, abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker.
- 1/8 l Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und den Fisch grob zerkleinert in die Tunke geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Feinfinx wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!