Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Thymian
  • Petersiliengrün
  • 1/4 l Weißwein
  • Fischkonzentrat von Feinfix
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1/8 l Sahne

Zubereitung

  1. Fischfilet säubern, säuern und salzen.
  2. Lorbeer, Thymian und Petersiliengrün mit 1/8 l Wasser zum Kochen bringen.
  3. Den vorbereiteten Fisch bei schwacher Wärmezufuhr garen und den Fischsud mit Wein bis zu 1/4 l auffüllen.
  4. Zwiebeln gehackt in Butter glasig dünsten.
  5. Mehl kurz darin anschwitzen, mit dem Fleischsud auffüllen und einmal aufkochen lassen, abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker.
  6. 1/8 l Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und den Fisch grob zerkleinert in die Tunke geben.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Feinfinx wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!