• 1 Zwiebel 
  • 600 g Kartoffeln 
  • 2 EL Öl 
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond 
  • 2 TL Bio Klare Suppe von Feinfix
  • 400 g Porree 
  • 4 Stiele Dill 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1/2 abgeriebene Bio-Zitronenschale 
  • 500 g Kabeljaufilet 
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix 
  • Helle Sauce von Feinfix
  • Pfeffer 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 200 saure Sahne 
  • 4 Scheibe/n  Graubrot

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, grob würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und etwas klein schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Fischfond und 1⁄2 l Wasser ablöschen.
  5. Bio Klare Suppe von Feinfix und einen halben TL Helle Sauce von Feinfix einrühren, aufkochen.
  6. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
  7. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit hinzufügen.
  8. Für die Gremolata Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Dill, Knoblauch und Zitronenschale mischen.
  10. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  11. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Wellness-Kräuter-Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  12. Fisch in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  13. Saure Sahne in die Suppe rühren und nochmals abschmecken.
  14. Anrichten und mit Dill­gremolata bestreuen. Graubrot dazu reichen.