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Gänsebraten
Zutaten
Zubereitung
- Gänseklein mit Wasser und Suppengrün weichkochen und Brühe zum Aufgießen verwenden.
- Gans unter fließendem Wasser von innen und außen waschen und abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen und Gans mit der Brustseite in den Bräter nach unten legen.
- Seitlich 1/4 l kochende Brühe aufgießen, in den Ofen schieben und braten. Nach 30 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weiterbraten.
- Wenn die Oberseite gebräunt ist, Gans wenden. Mehrmals mit Bratensoße begießen und von Brühe knusprig braun braten.
- Gans gelegentlich an den Flanken einstechen, damit fett ausbraten kann.
- Gans im letzten Drittel der Bratzeit auf dem Rost über der Fettpfanne braten.
- 3 bis 4 Stunden garen.
- Im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
- Bratensoße entfetten, Bratensatz ablösen , mit Brühe aufkochen.
- Servieren Sie dazu Knödel und Rotkraut.
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