Gansbraten

GANS GANZ LECKER

ZUTATEN:

  • 1 Gans, ungefähr 6 KG
  • 2-3 Möhren
  • ca. 200 g Knollensellerie
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 große Äpfel
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • ein wenig Beifuß
  • 1 Liter Bratensoße von Feinfix
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Rotwein zum Abschmecken
  • 2 cl Cognac

ZUBEREITUNG:

  1.  Innereien entfernen, Gans gut abwaschen und trocken tupfen
  2. Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen
  3. Butterschmalz im Bräter erhitzen, anschließend die Gans von beiden Seiten anbraten
  4. Gemüse und Apfel hinzugeben und mitanbraten
  5. Tomatenmark einrühren und anschwitzen
  6. Bratensoße von Feinfix  hinzugeben und aufkochen lassen
  7. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den Bräter mit der gewürzten Gans in den Backofen stellen (unterste Schiene) und jede Seite ca.1,5 Std. offen braten
  9. Mit Wasser oder Rotwein angießen
  10. Zum Schluss Cognac über die Brust gießen
  11. Ggf. mit etwas Speisestärke binden

Servieren Sie am besten dazu Knödel und Rotkohl.

Lassen Sie es sich schmecken!

Wir vom Feinfix-Team wünschen Ihnen einen guten Appetit!

2021-10-31T17:46:58+01:00Oktober 31st, 2021|Magazin|0 Kommentare

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