Zutaten

  • 4 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 1/2 TL schwarze oder braune Senfkörner
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 2 TL Ingwerpaste
  • 1-2 frische, grüne Chilis, fein gehackt
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Feinfix Klare Suppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 500g ausgelöste, gekochte Riesen-Garnelen (TK aufgetaut)
  • 1 EL Tamarindensaft oder Saft v. 1 halben Limette
  • 1/2 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 10-12 getrocknete Curryblätter

So geht’s:

In einem Topf 3 EL bei mittl. Hitze erwärmen. Senfkörner, Bockshornkleesamen und Zwiebel darin 5-6 Minuten umrühren bis die Zwiebel weich wird- aber nicht gebräunt. Knoblauch- und Ingwerpaste sowie Chili zufügen und weitere 5-6 Minuten pfannenrühren, bis die Zwiebel goldgelb ist.

Koriander und Kurkuma und Chilipulver hineingeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Zunächst Salz, Feinfix Klare Suppe und Kokosmilch anschließend Garnelen und Tamarindensaftzufügen. Leicht aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen.

Unterdessen den übriggebliebenen EL Öl in einem sehr kleinen Topf oder einem Butterpfännchen bei mittl. Hitze erwärmen. Pfeffer und Curryblätter hineingeben, vom Herd nehmen und 20-25 Sekunden ziehen lassen. Das aromatisierte Öl unter die Garnelenmischung rühren.

Vom Herd nehmen und servieren.

 

Guten Appetit wünscht das gesamte Feinfix-Team !