Zutaten
- 4 Seezungen, je 250 g, enthäutet (alternativ Scholle, Steinbutt oder Rotzunge)
- einige EL Milch
- 1 EL Helle-Soße von Feinfix für das Gemüse
- Wellnesskräutersalz von Feinfix
- weißer Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 1/8 l Öl oder 2-3 EL Butterschmalz
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 60 g Butter
- Kartoffeln
- zartes Gemüse
Zubereitung:
- Fisch gründlich waschen.
- Fisch mit Milch leicht anfeuchten, mit Wellnesssalz von Feinfix und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Für das Gemüse: Kochen Sie ein Liter Wasser mit Feinfix-Gemüsebrühe auf und dünsten es darin.
- Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin erst scharf anbraten, anschließend bei etwas verminderter Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Fisch auf vorgewärmter Platte mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
- Öl aus der Pfanne abgießen.
- Butter aufschäumen lassen, über die Fische gießen und sofort genießen.
Petersielienkartoffeln, zartes Gemüse und Blattsalat als Beilagen servieren.
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