Zutaten

  • 4 Seezungen, je 250 g, enthäutet (alternativ  Scholle, Steinbutt oder Rotzunge)
  • einige EL Milch
  • 1 EL Helle-Soße von Feinfix für das Gemüse
  • Wellnesskräutersalz von Feinfix
  • weißer Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 1/8 l Öl oder 2-3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 60 g Butter
  • Kartoffeln
  • zartes Gemüse

Zubereitung:

  1. Fisch gründlich waschen.
  2. Fisch mit Milch leicht anfeuchten, mit Wellnesssalz von Feinfix und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  3. Für das Gemüse: Kochen Sie ein Liter Wasser mit Feinfix-Gemüsebrühe auf und dünsten es darin.
  4. Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin erst scharf anbraten, anschließend bei etwas verminderter Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Fisch auf vorgewärmter Platte mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
  6. Öl aus der Pfanne abgießen.
  7. Butter aufschäumen lassen, über die Fische gießen und sofort genießen.

Petersielienkartoffeln, zartes Gemüse und Blattsalat als Beilagen servieren.