Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch und Schafskäse

Gefüllte Auberginen

Zutaten

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 TL gemahlener Cumin
  • 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • Wellness-Kräutertsalz von Feinfix
  • Pfeffer (schwarz)
  • 500 ml fettarme, vegane Gemüsebrühe von Feinfix
  • 3-4 EL Öl (Sonnenblumen oder Raps)
  • 520 Gramm Hackfleisch (z.B. Rind)
  • 250 Gramm Schafskäse
  • 1 1/2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze

 

Zubereitung:

  1. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen
  2. Kartoffeln schälen und aushöhlen
  3. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken
  4. Gewürze in einer Pfanne anrösten, bis der Duft wahrnehmbar ist.
  5. Öl, Knoblauch und die Hälfte vom Fleisch dazugeben und anbraten, mit Schafskäse und dem restlichen Fleisch mischen. Ausreichend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Ausgehöhlte Kartoffeln mit dem Fleisch und der Soße füllen.
  7. Tomatenstücke, Knoblauch und Zwiebeln in einen Bräter geben. Salz und Pfeffer dazugeben.
  8. Die gefüllten Kartoffeln dazulegen. Anschließend Feinfix-Brühe angießen.
  9. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden im Ofen garen lassen.
  10. Anschließend 10 Minuten im Backofen grillen.
  11. Kartoffeln mit der Petersilie und Minze garnieren.

Servieren das ganze mit Brot oder Reis.

Wir, das Feinfix-Team, wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit !

2019-08-20T09:46:09+02:00August 20th, 2019|Magazin|0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben