• 8 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 120 Gramm Reis, z. B. Risotto
  • 1/2 TL gemahlener Cumin
  • 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 500 ml fettarme und vegane Gemüsebrühe von Feinfix
  • 3-4 EL Öl (Sonnenblumen oder Raps)
  • 520 Gramm Hackfleisch (z.B. Rind)
  • 250 Gramm Schafskäse
  • 1 1/2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze

 

Zubereitung:

 

  1. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen
  2. Paprika waschen, aufschneiden und entkernen
  3. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken
  4. Reis in warmem Wasser einweichen
  5. Gewürze in einer Pfanne anrösten, bis der Duft wahrnehmbar ist.
  6. Öl, Knoblauch und die Hälfte vom Fleisch dazugeben und anbraten
  7. Reis abgießen, mit Schafskäse und dem restlichen Fleisch mischen. Ausreichend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Paprikaschoten füllen.
  9. Tomatenstücke, Knoblauch und Zwiebeln in einen Bräter geben. Salz und Pfeffer dazugeben.
  10. Die gefüllten Paprikaschoten dazulegen. Anschließend Feinfix-Brühe angießen.
  11. Zugedeckt ca. eine Stunde im Ofen garen lassen.
  12. Anschließend 10 Minuten im Backofen grillen.
  13. Paprikaschoten mit der Petersilie und Minze garnieren.

Je gefüllte Paprikaschote: ca. 590 kcal, 35 g Fett.

Wir vom Feinfix-Team wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit und eine schöne und besinnliche Vorweihnachtszeit!