- 8 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 120 Gramm Reis, z. B. Risotto
- 1/2 TL gemahlener Cumin
- 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- 500 ml fettarme und vegane Gemüsebrühe von Feinfix
- 3-4 EL Öl (Sonnenblumen oder Raps)
- 520 Gramm Hackfleisch (z.B. Rind)
- 250 Gramm Schafskäse
- 1 1/2 Dosen gehackte Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung:
- Backofen Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen
- Paprika waschen, aufschneiden und entkernen
- Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken
- Reis in warmem Wasser einweichen
- Gewürze in einer Pfanne anrösten, bis der Duft wahrnehmbar ist.
- Öl, Knoblauch und die Hälfte vom Fleisch dazugeben und anbraten
- Reis abgießen, mit Schafskäse und dem restlichen Fleisch mischen. Ausreichend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprikaschoten füllen.
- Tomatenstücke, Knoblauch und Zwiebeln in einen Bräter geben. Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die gefüllten Paprikaschoten dazulegen. Anschließend Feinfix-Brühe angießen.
- Zugedeckt ca. eine Stunde im Ofen garen lassen.
- Anschließend 10 Minuten im Backofen grillen.
- Paprikaschoten mit der Petersilie und Minze garnieren.
Je gefüllte Paprikaschote: ca. 590 kcal, 35 g Fett.
Wir vom Feinfix-Team wünschen Ihnen einen herrlichen Appetit und eine schöne und besinnliche Vorweihnachtszeit!
Hinterlasse einen Kommentar