Zutaten

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 kleine Artischocken
  • 250 g grüne Bohnen
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Rundkornreis oder Risottoreis
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Safran
  • 1 frisches Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • knapp 1 l Feinfix Klare Suppe 
  • 150 g Erbsen TK

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen und Gemüsezwiebeln schälen, Paprikaschoten halbieren und Stielansätze sowie Trennwände entfernen.
    Fleischtomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen.
    Alles in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Artischocken sorgfältig putzen und vierteln, von den Bohnen die Enden abknipsen und in Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit andünsten.
  3. Vorbereitetes Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und die Kräuter dazugeben.
  4. Alles mit etwa einem Drittel der Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die restliche Brühe und die Erbsen hinzufügen und mit Alufolie bedeckt ca. 15 Minuten im heißen Backofen fertiggaren.