Zutaten

  • 4 vollereife Fleischtomaten
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 250 g Fetakäse

Für die Vinaigrette:

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Feinfix  Salatfein 
  • 2-3 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 2-3 EL gehackte Oreganoblätter
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, vierteln und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln. Die Paprikaviertel quer in Streifen schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe halbieren und eine große Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Salatzutaten hineingeben, Oliven und den in Stücke geschnittenen Feta untermischen.
  4. Salz, Pfeffer mit Essig oder Zitronensaftverquirlen, Salatfein dazugeben, dann das Öl und den Oregano unterrühren.
  5. Über die Salatzutaten gießen, gründlich vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
    Dazu schmeckt Brot oder Baguette.

Feinfix wünscht einen guten Appetit!