Zutaten
- 4 vollereife Fleischtomaten
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 250 g Fetakäse
Für die Vinaigrette:
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Feinfix Salatfein
- 2-3 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl kaltgepresst
- 2-3 EL gehackte Oreganoblätter
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln. Die Paprikaviertel quer in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe halbieren und eine große Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Salatzutaten hineingeben, Oliven und den in Stücke geschnittenen Feta untermischen.
- Salz, Pfeffer mit Essig oder Zitronensaftverquirlen, Salatfein dazugeben, dann das Öl und den Oregano unterrühren.
- Über die Salatzutaten gießen, gründlich vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Brot oder Baguette.
Feinfix wünscht einen guten Appetit!