Zutaten

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 große Hamburgerbrötchen
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Gurke
  • 1 Tomate
  • 2 Scheiben Bacon (Speck)
  • 2 Scheiben Gouda-Käse
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • Ketchup
  • Hamburger-Sauce
  • Tabasco
  • Wellness-Salz von Feinfix,  Pfeffer
  • Gemüsebrühe von Feinfix
  • Paprikapulver
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker

Zubereitung

  1. Speisezwiebel in feine Würfel schneiden und gut mit dem Hackfleisch verkneten.
  2. mit Wellness-Salz von Feinfix,  einer Prise Feinfix-Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprika, etc. kräftig würzen.
  3. Hackfleisch in zwei flache Pattys formen und mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben.
  4. Die roten Zwiebeln in feine Würfel hacken, Tomate und Gurke schneiden, Salat waschen.
  5. Nun eine beschichte Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe heiß werden lassen
  6. Die geschnittenen Brötchen dort mit den Innenseiten hineinlegen und toasten lassen bis die Unterseiten karamellisiert (braun) .
  7. Die Brötchen nur zum Warmhalten bei 60° in den Backofen geben.
  8. Butter in die Pfanne geben und die roten Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  9. Eine Prise Zucker und Wellness-Salz von Feinfix dazugeben .
  10. Die geschmorten Zwiebeln in den Backofen geben und warmhalten.
  11. Hamburger-Patties bei  hoher Hitze in die Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl geben und braten.
  12. Den Bacon an der Seite der Pfanne garen lassen.
  13. Sind die Pattys so gut wie gar, den Käse drauflegen und ein paar Sekunden anschmelzen lassen.
  14. Zu diesem Zeitpunkt sollte man das untere Bun (Brötchen) schon mit allem belegt haben.
  15. Anschließend den Hamburger nach Belieben kreieren.
  16. Wer mag, kann ein paar Tropfen Tabasco nehmen.

Aufbau:

  1. Brötchen (unteres Teil).
  2. Schmorzwiebel
  3. Gurke
  4. Ketchup
  5. Hamburger
  6. Käse
  7. Bacon
  8. Salat
  9. Tomate
  10. Hamburgersoße
  11. Brötchen (oberes Teil)

Dazu schmecken am besten Pommes.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!