Zutaten

  • 1 Pute
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Poree
  • 200 g Karotten
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 Tl getrockneter Thymian
  • 1 Zimtstange
  • 500 ml Hühnerbouillon von Feinfix
  • 200 ml trockener Rotwein
  • Bratensoße von Feinfix

ZUBEREITUNG

  1. Die Pute waschen und trockentupfen.
  2. Pute rundum und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pute auf einen Rost legen. Mit einem tiefen Backblech darunter im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte 30 Min. braten.
  4. Poree putzen, in 1 cm dicke Halbringe schneiden.
  5. Karotten und Sellerie putzen und grob würfeln.
  6. Mit ausgetretenem Fett auf dem Blech mischen. Das Ganze mit der Pute auf dem Rost weitere 60 Min. braten.
  7. Nacheinander Thymian, Zimtstange, Hühner-bouillon von Feinfix und Wein in die Fettpfanne geben und weitere 3 Std. mit der Pute auf dem Rost darüber braten.
  8. Pute im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. In der Zeit
 die Röststoffe auf dem Blech mithilfe eines Pinsels lösen.
  9. Die Sauce durch ein Sieb in ein Entfettungskännchen gießen. Kurz stehen lassen.
  10. Sauce behutsam in einen Topf gießen.
  11. Das Ganze mit Bratensoße von Feinfix verfeinern

Genießen Sie dazu Rotkohl und Knödel.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit und Ihnen und Ihren Lieben wunderschöne, besinnliche Weihnachten!