Bibimbap

 

Zutaten

  • Wellness-Salz von Feinfix
  • Etwas Feinfix Rinderbouillon (alternativ Hühnerbouillon von Feinfix)
  • 200g gekochter Reis (nicht zu klebrig wie sonst oft in Asien üblich)
  • 150-200g mageres Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten (alternativ geht auch Tofu)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zucchini
  • 200g Bohnensprossen
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 80g Shiitake-Pilze
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL Sesam
  • 2 sehr frische Eier (am besten Bio)
  • etwas Speiseöl, Sesamöl, Sojasoße, Honig
  • scharfe Gewürzpaste
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne einzeln mit Öl und Knoblauch kurz anbraten. Mit Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen.
  2. Die Bohnen-Sprossen im heißem Wasser dünsten.
  3. Gurke in kleine Halbmonde schneiden und salzen.
  4. Nach fünf bis zehn Minuten das Wasser ausdrücken und die Gurke kurz mit etwas Öl anbraten.
  5. Sesam ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten.
  6. Die Rindfleischstreifen in einer Marinade aus Sojasoße, Knoblauch, Honig, eine Msp Feinfix Rinderbouillon und etwas Öl kurz marinieren und anschließend mit 1 Knoblauchzehe in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen.
  7. Alle Zutaten so heiß wie möglich auf zwei sehr warme Schüsseln aufteilen und schön anordnen.
  8. Zum Schluss ein Eigelb (oder alternativ ein Spiegelei) in die Mitte legen und dann alles verrühren.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!