Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten

  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  Ingwer 
  • 300 g  Kürbis
  • 200 g  mehligkochende 
  • Kartoffeln 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 Tomaten 
  • Salz
  •   Pfeffer 
  •   Zucker 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 EL Klare Suppe von Feinfix
  • 50 g Erdnusscreme 
  • 50 g  geröstete Erdnusskerne 
  • 6 Stiele Koriander 

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Kürbis entkernen und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Tomaten waschen, würfeln und kurz mitdünsten.
  7. Mit SalzPfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  8. 2 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseitestellen.
  9. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
  10. Mit Kokosmilch, Saft und 3⁄4 l Wasser ablöschen.
  11. Brühe und Erdnusscreme einrühren. Aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.
  12. Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
  13. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  14. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Mit den Gemüsewürfeln, Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!

 

 

2024-11-30T17:40:22+01:00November 30th, 2024|Magazin|0 Kommentare
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