Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
- 300 g Kürbis
- 200 g mehligkochende
- Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 EL Klare Suppe von Feinfix
- 50 g Erdnusscreme
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- 6 Stiele Koriander
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Kürbis entkernen und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Tomaten waschen, würfeln und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 2 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseitestellen.
- Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- Mit Kokosmilch, Saft und 3⁄4 l Wasser ablöschen.
- Brühe und Erdnusscreme einrühren. Aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.
- Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Gemüsewürfeln, Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Wir von Feinfix wünschen Ihnen einen guten Appetit!