Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch (Keule, Rücken, Schulter)
  • 1 l Buttermilch
  • Gewürzdosis
  • Feinfix Wellness-Kräuter-Salz, weißer Pfeffer
  • Rossmarin
  • Majoran
  • 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 50 g durchwachsenere Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1/8 l Rotwein
  • etwa 1/4  l heiße Feinfix Soße zu Braten, alternativ Rinder-Boullion oder Klare Suppe von Feinfix
  • 2 EL Crème Fraiche
  • Gemüse: Rotkohl, Rosenkohl
  • Helle Soße von Feinfix
  • Kartoffeln (oder Kroketten)

Zubereitung

  1. Fleisch häuten, Fett entfernen, über Nacht in die gewürzte Buttermilch legen, die Zwiebel hinzugeben und über Nacht einziehen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheitzen.
  3. Fleisch aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen.
  4. Mit einer Mischung aus Wellness-Kräuter-Salz von Feinfix, Pfeffer, Rossmarin und Knoblauch einreiben.
  5. Im Bräter die Speckwürfel erhitzen, Fleisch rundum anbraten, Zwiebeln und Suppengrün mitbräunen.
  6. Mit Rotwein aufgießen.
  7. Nach 30 Minuten das Fleisch wenden, mehrmals mit Feinfix Bratensoße begießen.
  8. 1 Stunde garen.
  9. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  10. Bratensatz mit etwas Feinfix Gemüse-Brühe aufkochen, durchpassieren und einkochen.
  11. Soße mit Crème Fraiche abziehen
  12. Gemüse gar kochen in der Feinfix-Gemüsebrühe
  13. Kartoffeln kochen.

So: Braten aus dem Ofen, helle Soße aufs Gemüse und Kartoffeln aus dem Kochwasser, Rotkohl dazu. Jetzt heißt es GENIEßEN.