Zutaten

  • 1 Stück (à ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 600 g Schweinefilet 
  • 400 g Baby-Pak-Choi 
  • 400 Möhren 
  • 2 Lauchzwiebeln 
  • 1 rote Chilischote 
  • 2 EL Sojasoße 
  • 1-2 TL flüssiger Honig 
  • 8-10 Stiele  asiatische Kräuter (z. B. Koriander, vietnamesische Minze oder Thai-Basilikum) 
  • 2-3 EL Öl 
  •   Feinfix Wellness Kräutersalz 
  • 6 EL  geröstete, gesalzene Erdnüsse 

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Limetten auspressen.
  2. Das Schweinefilet trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Mit Ingwer und 4 EL Limettensaft mischen, ca. 15 Minuten marinieren.
  3. Inzwischen Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
  4. Für die Soße Chili putzen, längs aufschneiden, ent­kernen, waschen und fein hacken. Rest Limettensaft, Chili, Sojasoße, Honig und 3 EL Wasser verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
  5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin por­tionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen und herausnehmen. Möhren, Pak Choi und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Fleisch 1 Minute mitdünsten. Mit Salz abschmecken. Gemüse und Fleisch anrichten, mit Nüssen und Kräutern bestreuen. Mit Soße beträufeln.

Feinfix wünscht guten Appetit!