Zutaten

  • 2  große Süßkartoffeln 
  • 1 rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1 Zucchini 
  • 300 g Hähnchenfilet 
  • 2 EL Öl 
  • Feinfix Wellness Kräutersalz
  • Pfeffer 
  • 3 Lauchzwiebeln 
  • Backpapier 
  • 5 EL selbstgemachte Barbecue-Soße 
  • Für die Barbecue-Soße 
  • 2  Zwiebeln 
  • 2 EL Kokosöl 
  • 1 TL Tomatenmark 
  • 1 Dose  passierte Tomaten 
  • 250 Feinfix Klare Suppe
  • 100 ml  Apfelessig 
  • 5 EL Honig 
  • 1 TL Pfeffer 
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 EL Limettensaft 
  • Feinfix Wellness Kräutersalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  2. Für die Babecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
  3. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Paprika und Zucchini im Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Lauchzwiebeln putzen,waschen und schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel ca. 1/3 der Kartoffel aushöhlen. Fleisch und Gemüse vermengen.
  7. Mit Barbecuesoße abschmecken und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Feinfix wünscht guten Appetit und bleiben Sie gesund!