Zutaten
- Hähnchenunterschenkel
- 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
- Wellness-Salz von Feinfix
- Gemüsebrühe, Hühnerbouillon oder Rinderbouillon von Feinfix
- Pfeffer
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Erbsenschoten, (ersatzweise 150 g TK-Erbsen)
- 4 Stiele Petersilie
- 900 ml Geflügelfond
- Safranfäden, (0,1 g)
- 8 El Olivenöl
- 50 g Paella-Reis
- 1 Zimtstange, klein
- 0.5 Tl Pimenton, (geräuchertes Paprikapulver)
- 1 Chilischote, getrocknet
- 80 ml Weißwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Venusmuscheln
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
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Hähnchenunterschenkel in einer Schale mit Paprikapulver, Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen. Abgedeckt beiseitestellen.
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
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Erbsen aus den Schoten palen und beiseitestellen.
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Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
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Geflügelfond in einem Topf mit dem Safran erhitzen.
- 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen.
- Hähnchenunterschenkel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten rundherum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Reis zugeben und mitdünsten. (Reis Nicht waschen)
- Zimtstange zum Reis geben, mit Pimentón und Chili würzen.
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Mit Weißwein und etwas Feinfix Gemüsebrühe ablöschen und fast vollständig einkochen.
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Mit heißem Fond auffüllen und kurz aufkochen, dann die Hähnchenunterschenkel und 1 Rosmarinzweig zugeben. Bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit der Reis gleichmäßig gart.
- Geöffnete Muscheln vor dem Kochen aussortieren. Geschlossene Muscheln in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Muscheln und Erbsen nach 10 Minuten zugeben und zugedeckt zu Ende garen. Geschlossene Muscheln nach dem Garen aussortieren.
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Nadeln vom restlichen Rosmarin abzupfen, fein hacken und mit der Petersilie mischen. Zitrone in Spalten schneiden.
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Die Paella ist fertig, wenn der Reis gar und der Fond fast vollständig aufgesogen ist.
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Paella mit Wellness-Salz von Feinfix und Pfeffer würzen, mit der Petersilienmischung bestreuen und auf dem Teller mit Zitronensaft beträufeln.
Fertig! Feinfix wünscht buen apetito!
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