- 4 Rinderrouladen
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 6Scheiben Speck
- 2 EL Senf
- 1 Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Lauch
- 1/4 Flasche Rotwein
- Salz, Pfeffer von
- Feinfix Sauce zu Braten
- 1/4 Liter Feinfix Rinderbouillon
- 1/2 TL Speisestärke
- Etwas Gurkenflüssigkeit
- 1 EL Butterschmalz
ZUBEREITUNG
- Die Rinderrouladen aufrollen, waschen und trockentupfen.
- Zwiebel in große Scheiben schneiden.
- Gurken in Längsstreifen schneiden, Schere und Küchengarn bereitstellen.
- Die ausgebreiteten Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
- Auf jede Roulade mittig in der Länge ca. 1/4 Zwiebel und 1 1/2 Scheiben Speck sowie 1/4 Gurke verteilen.
- Von beiden Längsseiten etwas einschlagen, aufrollen und mit dem Küchengarn verschnüren.
- Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum darin anbraten, herausnehmen und in einem Schmortopf umfüllen.
- Sellerie, restliche Zwiebel, Lauch und Möhren kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Sobald sie goldgelb sind, kurz rühren, eine sehr dünne Schicht Rotwein angießen, nicht mehr rühren.
- Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Sobald das Gemüse trockenbrät, wieder eine Schicht angießen, kurz rühren und weiter verdampfen lassen. Dies wiederholen, bis die 1/4 Flasche Wein aufgebraucht ist.
- Mit Rinderbouillon und etwas Bratensoße von Feinfix und Pfeffer und einem guten Schuss Gurkensud auffüllen.
- In den Schmortopf zu den Rouladen geben. Auf kleiner Flamme oder bei ca. 160 Grad im Backofen für 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzugießen.
- Nach 1 1/2 Stunden testen, ob die Rouladen weich sind, ggf. eine weitere halbe Stunde weiterschmoren und vorsichtig aus dem Topf heben und warm stellen.
- Soße durch ein Sieb geben und aufkochen.
- Ca. 1/2 El Senf mit etwas Wasser und der Speisestärke gut verrühren und in die kochende Soße nach und nach unter Rühren eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Genießen Sie dazu Salzkartoffeln und Rotkohl.
Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit und eine schöne Adventszeitzeit!