Zutaten
- 500–600 g Kirschtomaten
- 7–8 EL Olivenöl
- Salz
- Feinfix Salatfein
- 200 g Rauke
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bio Zitrone
- Pfeffer
- 250 g Büffelmozzarella in Lake
- Backpapier
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. 3 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten zu bräunen beginnen.
- Rauke putzen bzw. verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, etwas Salz und Pfeffer, Feinfix Salatfein verrühren. 4–5 EL Öl darunterschlagen.
- Tomaten aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Rauke, Basilikum und die Hälfte der Vinaigrette mischen. Tomaten auf dem Salat verteilen. Käse abtropfen lassen, zerzupfen und auf dem Salat anrichten. Restliche Vinaigrette darüber verteilen.
Dazu schmeckt Baguette sehr gut.
Guten Appetit mit Feinfix!