Zutaten

1 Eisbergsalat
5 Tomaten
1 Limette
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
600 Gramm Putenbrust
250 Gramm schwarze Bohnen
1/2 Bund Koriander
1 Chili grün
200 Gramm Dosenmais
400 Gramm saure Sahne
200 Gramm geriebener Käse
1 Tüte Tortillachips
1 Prise Wellness-Kräutersalz von Feinfix
1 Prise Pfeffer
1 EL Salatfein von Feinfix

Zubereitung

  1. Eisbergsalat klein schneiden, Tomaten, Zwiebeln und beide Knoblauchzehen würfeln.
  2. Die Zwiebeln zu je einer Hälfte in zwei Pfannen anbraten und eine Knoblauchzehe in einer Pfanne zu den Zwiebeln geben.
  3. Die Bohnen gemeinsam in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  4. Das Hackfleisch in der anderen Pfanne mit den Zwiebeln anbraten. Beides mit Wellnesskräutersalz von Feinfix und Pfeffer würzen.

 Salsa:

  1. gewürfelte Tomaten mit dem Limettensaft,  Salatfein von Feinfix, dem fein gehackten Koriander, Chili und der zweiten Knoblauchzehe verrühren.

Für den Schichtsalat:

  1. Eisbergsalat in eine Glasschüssel geben und verteilen.
  2. Tomaten, Hackfleisch, Mais und Bohnen nacheinander gleichmäßig darüber schichten.
  3. Zuletzt die saure Sahne auf der Bohnenschicht verteilen, den Käse darüber streuen und mit den Tortillachips verzieren.
Den Salat zusammen mit der Salsa servieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen das gesamte Feinfix-Team und eine schöne Sommerzeit!