Die Mischung macht’s!
Salat gibt es in vielen Variationen und Geschmäckern. Ist gesund und lecker, sehr vitaminreich und passt zu jeder Gelegenheit und jeder Jahreszeit.
Kopfsalat, Eissalat, Batavia, Romanasalat, Feldsalat, Eichsalat, Rucola und und und…Alles reich an Vitaminen, Mineralsoffen und sind vor allem vegan und gut für die Figur.
8 goldene Regeln für herrlichen Salatgenuss:
- Je frischer und knackiger die Blätter sind, umso vitaminreicher und gesünder ist der Salat
- Salatblätter möglichst kurz mit kaltem Wasser waschen.
- Gut abtrocknen oder trockenschleudern.
- Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Salatsoße: immer das Salz so lange mit dem Essig anrühren, bis es sich völlig aufgelöst hat und erst danach die gewünschten Öle dazugießen.
- Marinade über den Salat gießen und sofort gut miteinander vermischen.
- Damit er knackig bleibt und gut schmeckt, den Salat sofort genießen.
Für einen guten Geschmack ist die Vinaigrette das A und O. Dabei sind Essig und Öl das Herz des Salates.
Hier ist die Auswahl groß und es gilt auf Qualität und Herkunft zu achten.
Weiß-oder Rotweinessig, Apfelessig, Kräuteressig, Sherryessig oder Aceto Balsamico.
Olivenöl, Nuss-und Kernöle, Traubenkernöl, Kürbiskernöl oder Walnussöl.
Viel Spaß beim Zubereiten, probieren und mischen!
Feinfix wünscht Ihnen guten Appetit, viel Spaß bei der Zubereitung und eine schöne Sommerzeit!