Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 El Butter
  • 500 ml Feinfix Klare Suppe 
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 0.5 El Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Wellness-Kräutersalz von Feinfix
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 4 Stiele Kerbel

Zubereitung

 

  • 1 Zwiebel würfeln. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
  • 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. 100 g TK-Erbsen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Feinfix Wellness-Kräutersalz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.
  • Für die Einlage 1/2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. 4 Scheiben Serranoschinken grob in Stücke zupfen. Blättchen von 4 Stielen Kerbel abzupfen. Suppe mit Spargelspitzen, Schinken und Kerbel servieren.

Feinfix wünscht guten Appetit!