Zubereitung

  1. Die Schale des Spargels schälen und holzige Enden abschneiden.
  2. Mit Wasser, Scheiben einer unbehandelten Zitrone, Feinfix Wellness-Kräutersalz und einer Prise Zucker aufkochen.
  3. Alles zusammen ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ziehen lassen.
  4. Den Sud durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und die Spargelschalen gut abtropfen lassen.
  5. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.
  6. Spargelsud wieder aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 15 Minuten garen.
  7. Spargel abgießen, den Sud erneut auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.
  8. Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  9. Unter ständigem Rühren mit Spargelwasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Sahne dann hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, und Zitronensaft abschmecken.
  11. Spargelstückchen hinzugeben und servieren.

Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit!