- 1 kg weißer Spargel
- 1/2 Bio-Zitrone
- etwas Zitronensaft
- 1,5 l Wasser
- Feinfix Bio Suppe
- 1/2 EL Feinfix Helle Sauce
- Feinfix Wellness Kräutersalz
- weißer Pfeffer
- Prise Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
- Die Schale des Spargels schälen und holzige Enden abschneiden.
- Mit Wasser, Scheiben einer unbehandelten Zitrone, Feinfix Wellness-Kräutersalz und einer Prise Zucker aufkochen.
- Alles zusammen ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ziehen lassen.
- Den Sud durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und die Spargelschalen gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.
- Spargelsud wieder aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 15 Minuten garen.
- Spargel abgießen, den Sud erneut auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.
- Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Unter ständigem Rühren mit Spargelwasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne dann hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, und Zitronensaft abschmecken.
- Spargelstückchen hinzugeben und servieren.
Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit!
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