Zutaten
- 400 g altbackenes Toskanabrot
- 2-3 EL Rotweinessig
- ca. 200 ml Wasser
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 4 Tomaten
- 1 Minisalatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- Wellness-Salz von Feinfix
- 1/2 EL Feinfix Salatfein für Salate
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 1/2 Basilikum
Zubereitung
- Das Brot in dicke Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus Essig und Wasser begießen, durchweichen lassen, dann ausdrücken.
- In Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns schräg in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren und in Stücke schneiden.
- Gurke schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse mit dem Brot locker vermischen.
- Knoblauch schälen, mit Wellness-Salz von Feinfix fein zerreiben und Pfeffer, Öl und Feinfix Salatfein unterrühren, anschließend über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.
- Kalt stellen.
- Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und den Salat damit bestreuen.
Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit!
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