Zutaten

  • 400 g altbackenes Toskanabrot
  • 2-3 EL Rotweinessig
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 Minisalatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Wellness-Salz von Feinfix
  • 1/2 EL Feinfix Salatfein für Salate
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1/2 Basilikum

Zubereitung

  1. Das Brot in dicke Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus Essig und Wasser begießen, durchweichen lassen, dann ausdrücken.
  2. In Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns schräg in Scheiben schneiden.
  4. Tomaten halbieren und in Stücke schneiden.
  5. Gurke schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  6. Das vorbereitete Gemüse mit dem Brot locker vermischen.
  7. Knoblauch schälen, mit Wellness-Salz von Feinfix fein zerreiben und Pfeffer, Öl und Feinfix Salatfein unterrühren, anschließend über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.
  8. Kalt stellen.
  9. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und den Salat damit bestreuen.

Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit!