Zutaten

  • 750 g Rindfleisch (Wade, Bug)
  • 60 g Butterschmalz
  • 750 g Zwiebeln, grob gehackt
  • Feinfix Rinder Bouillon 
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Rotwein
  • 1/2 TL Kümmel, gestoßen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Etwas Wasser

Zubereitung

  1. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch darin weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen, Paprika darübersträuen lassen und mit Wein ablöschen.
  3. Die Fleischwürfel zugeben und anrösten. 1/2 EL Feinfix Rinderbouillon, Kümmel und Tomatenmark dazugeben.
  4. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft unter öfteren Umrühren schmoren.
  5. Garzeit 2,5 bis 3 Stunden.
  6. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe aufgießen.
  7. Genießen Sie dazu Salzkartoffeln, Semmelknödel, Nudeln oder Brot.

Feinfix wünscht guten Appetit!