• 300 Kartoffeln 
  • 2 EL Öl 
  • 200 g Möhren 
  • 1 Fenchelknolle 
  • 1 Gemüsezwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (à 212 ml)  Mais 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 2 TL Klare Suppe von Feinfix
  • 2 EL gestr. Mehl 
  • 600 g Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Zander) 
  • 8-12 Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 4 Stiele glatte Petersilie 
  • Wellness-Kräuter-Salz von Feinfix, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln, schälen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs vierteln und klein schneiden.
  4. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
  5. Mais abtropfen lassen.
  6. Möhren, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, kurz mitdünsten.
  7. Wein, 400 ml Wasser und Klare Suppe von Feinfix unterrühren, ca. 8 Minuten köcheln.
  8. Sahne mit Mehl glatt rühren, in den kochenden Sud rühren. Ca. 2 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
  9. Fischfilet und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  10. Filet in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit Garnelen und Mais in den Gemüsetopf geben.
  11. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  12. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  13. Fisch-Stew mit Feifix Wellness-Kräuter-Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
  14. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Das Feinfix-Team wünscht Ihnen guten Appetit!