Zutaten
- 1 Salatgurke
- 800 g griechischer Joghurt
- 4 junge Knoblauchzehen
- 6 El Olivenöl
- Feinfix Salatfein
- Petersilie
- 300 g schwarze Oliven
- 2 Baguette
Zubereitung
- 1/3 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
- 400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1–2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Feinfix Wellness Kräutersalz und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.
- Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.
- Aus der restlichen Salatgurke ganz fix mit Feinfix Salatfein einen Gurkensalat zubereiten: 3/4 Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zum Beispiel zu Moussaka servieren.
Feinfix wünscht guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar