• 1 kg dünne Zucchini
  • Wellness-Kräuter-Salz von Feinfix
  • Bandnudeln

 

  1. Zucchini waschen und putzen.
  2. Zucchini mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden.
  3. Hierfür das Gemüse mit leichtem Druck und einer Drehbewegung in den Spiralschneider hineinschieben. Alternativ Sparschäler verwenden.
  4. Damit lassen sich lange breite Streifen ähnlich wie Bandnudeln formen. Einfach den Sparschäler ans obere Ende setzen und herunterziehen.
  5. Das Ganze rundherum wiederholen, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt.
  6. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchininudeln darin ca. 3 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und – je nach Geschmack – Limettensaft abschmecken. Schon ist die leichte Mahlzeit fertig.