Zutaten

 

  • 8 Rinderrouladen
  • 5 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 12 Schweiben Frühstücksspeck
  • 4 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Flasche Rotwein
  • Welness-Kräutersalz von Feinfix
  • Feinfix Bratensoße
  • Pfeffer
  • 1/2 Liter Feinfix Rinderbouillon
  • 1 TL Speisestärke
  • Etwas Gurkenflüssigkeit
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

 

  1. Die Rinderrouladen aufrollen, waschen und trockentupfen.
  2. Zwiebeln in große Scheiben schneiden.
  3. Gurken in Längsstreifen schneiden, Schere und Küchengarn bereitstellen.
  4. Die ausgebreiteten Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
  5. Auf jede Roulade mittig in der Länge ca. 1/2 Zwiebel und 1 1/2 Scheiben Frühstücksspeck sowie 1/2 Gurke verteilen.
  6. Von beiden Längsseiten etwas einschlagen, aufrollen und mit dem Küchengarn verschnüren.
  7. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum darin anbraten, herausnehmen und in einem Schmortopf umfüllen.
  8. Sellerie, restliche Zwiebel, Lauch und Möhren kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Sobald sie goldgelb sind, kurz rühren, eine sehr dünne Schicht Rotwein angießen, nicht mehr rühren.
  9. Flüssigkeit verdampfen lassen.
  10. Sobald das Gemüse trockenbrät, wieder eine Schicht angießen, kurz rühren und weiter verdampfen lassen. Dies wiederholen, bis die 1/2 Flasche Wein aufgebraucht ist.
  11. Mit Rinderbouillon und etwas Bratensoße von Feinfix, etwas Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Pfeffer und einem guten Schuss Gurkensud auffüllen.
  12.   In den Schmortopf zu den Rouladen geben. Auf kleiner Flamme oder bei ca. 160 Grad im Backofen für 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
  13. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzugießen.
  14. Nach 1 1/2 Stunden testen, ob die Rouladen weich sind, ggf. eine weitere halbe Stunde weiterschmoren und vorsichtig aus dem Topf heben.
  15. warm stellen.
  16. Soße durch ein Sieb geben und aufkochen.
  17. Ca. 1 El Senf mit etwas Wasser und der Speisestärke gut verrühren und in die kochende Soße nach und nach unter Rühren eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  18. Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl

Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit und eine schöne Vorweihnachtszeit!