Zutaten
- 8 Rinderrouladen
- 5 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 12 Schweiben Frühstücksspeck
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 1 Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Flasche Rotwein
- Welness-Kräutersalz von Feinfix
- Feinfix Bratensoße
- Pfeffer
- 1/2 Liter Feinfix Rinderbouillon
- 1 TL Speisestärke
- Etwas Gurkenflüssigkeit
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Rinderrouladen aufrollen, waschen und trockentupfen.
- Zwiebeln in große Scheiben schneiden.
- Gurken in Längsstreifen schneiden, Schere und Küchengarn bereitstellen.
- Die ausgebreiteten Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
- Auf jede Roulade mittig in der Länge ca. 1/2 Zwiebel und 1 1/2 Scheiben Frühstücksspeck sowie 1/2 Gurke verteilen.
- Von beiden Längsseiten etwas einschlagen, aufrollen und mit dem Küchengarn verschnüren.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum darin anbraten, herausnehmen und in einem Schmortopf umfüllen.
- Sellerie, restliche Zwiebel, Lauch und Möhren kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Sobald sie goldgelb sind, kurz rühren, eine sehr dünne Schicht Rotwein angießen, nicht mehr rühren.
- Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Sobald das Gemüse trockenbrät, wieder eine Schicht angießen, kurz rühren und weiter verdampfen lassen. Dies wiederholen, bis die 1/2 Flasche Wein aufgebraucht ist.
- Mit Rinderbouillon und etwas Bratensoße von Feinfix, etwas Wellness-Kräutersalz von Feinfix und Pfeffer und einem guten Schuss Gurkensud auffüllen.
- In den Schmortopf zu den Rouladen geben. Auf kleiner Flamme oder bei ca. 160 Grad im Backofen für 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzugießen.
- Nach 1 1/2 Stunden testen, ob die Rouladen weich sind, ggf. eine weitere halbe Stunde weiterschmoren und vorsichtig aus dem Topf heben.
- warm stellen.
- Soße durch ein Sieb geben und aufkochen.
- Ca. 1 El Senf mit etwas Wasser und der Speisestärke gut verrühren und in die kochende Soße nach und nach unter Rühren eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl
Feinfix wünscht Ihnen einen guten Appetit und eine schöne Vorweihnachtszeit!
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